Иллюзия

Немного жаль моей любви,
Что испытать не получилось.
Не знаю, как это случилось,
Что разминулись мы в пути,
Не получили эту милость.

Мне жаль, что в юности моей
Не смог нигде найти такую:
Немного, может, неземную,
В глазах- озёра голубень,
В которых утонуть хочу я!

Но время- ненасытный зверь,
А наша жизнь- страницы книги,
Поистрепались. Но интриги
Любви мы помним и теперь.
Но нам достались лишь вериги.

Не пощадило время нас,
Прошлось по нам метелью снежной
И лишь душа осталась нежной
К той, что не встретил по сей час,
Чтоб жизнь казалась безмятежной.

Её искал, что  было сил,
В краю, где белые берёзы.
Я отгулял своё, быть может.
И по сердцам поколесил…
Весна прошла. Теперь морозы.
ЗАМ071020


Рецензии