О счастье

О счастье мысли посещают,
Их контролировать учись,
Об этом люди забывают,
А ты запомнить не ленись.

И власть над ними не теряя,
Их обуздать стремись всегда,
Бессмысленность страданий зная,
Найди для радости дела.

А в старину хлеб нарезали,
Что в честь рождения пекли,
Младенцу «долю» выделяли,
Ту «долю» «с частьем» нарекли.

Коль «долей» управлять желаешь,
То ей дела все посвяти,
И чтоб успешно разрасталась,
С друзьями, близкими дели.

Знай, идеальных не бывает,
Таких людей не знает свет,
Ты даришь счастье, мир признает,
Такой один ты, больше нет.


Рецензии