Потери

Много видел смертей, всех не перечесть,
Да и вам это не надо.
Ведь мне это не делает громкую честь,
Скажу одно: «Каждая во мне свой след оставляла»...

Но хуже смерти всё - таки кое - что есть…
Это агония бренного тела,
Это слёзы безутешной матери.
Не объяснить, почему и зачем? Не понять ей.

Это смерть родного на руке твоей,
Когда ничем помочь ему уже не в силах.
А сердце от боли бьётся всё сильней и сильней,
Необратимость и отчаянье живёт во всех жилах.


Рецензии