Дух Удачи

Дух удачи искал друга,
Бродил средь "занятых" людей,
Кто из заколдованного круга,
Стремился выскочить скорей.

Дух знал, их разум затуманен,
Но брезжит, видел Он, рассвет,
Пока Бог людям непонятен,
Таких как Он и вовсе нет.

Казалось вот она - удача,
Застыла дева у окна,
Молясь о счастье, как иначе,
Его на помощь позвала.

Он сослужил и ей услугу,
Осуществив её мечту,
И вновь обрадовался другу,
Ей посвящая жизнь свою.

Но Духа дева не признала,
Кто ей помог, не поняла,
Она не верила, не знала,
Что в мире этом не одна.


Рецензии