Летняя ночь

Померкло золото заката,
Клубком свернулся ветерок,
И облака ушли куда-то
От горизонта на восток.

Запели по селу гармошки,
Заворковали голоса…
Бабули жадно из окошек
На девок пялили глаза

И смаковали свои мысли
Про молодость и про любовь:
- Эх, что ж мы рано замуж вышли,
А то бы погуляли вновь…

Да и парней своих где сыщем?
Они давно уже в земле…
И грустные рождались мысли
В седой поникшей голове.

А пары мило ворковали…
Над речкой плыли голоса…
Под утро петухи кричали…
И на траву легла роса…

10.10.2020г.


Рецензии
Уважаемая Алла Ивановна! Спасибо за стихи. С удовольствием прочитал Вашу лирику.
Здоровья Вам и благополучия, Вадим.

Вадим Покровский   16.11.2020 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Вадим, за душевный отклик. Здоровья и вдохновения Вам, всех благ! Алла.

Алла Салтовская   17.11.2020 14:01   Заявить о нарушении