Обыденные люди
И режут в кровь, свои стальные души..." -
Но, через мало или много лет, лишь пара
Строк или все произведение, кому-то сердце,
Выздоровеет. Свет отвратит смертельного
Коленца. Написанные некогда стихи не умирают,
Если прочитают, пускай не сразу, даже сквозь
Грехи, мир сохранят от смерти и заразы.
Стихи не пишут ради наслаждения, тем более,
Корысти или зла. Рождаются они душой младенца,
Мудростью старца и наивностью дитя, пожизненно
Пропитанного нежностью, добросердечностью,
Романтикой добра. Живут вне зависти, корысти,
В изумлении. Ища не состояние, а любовь,
Обыденные незаметно люди, чужую осушающие кровь...
11 октября 2020 г.
Свидетельство о публикации №120101103372