Мне не виден солнца свет

Скажи мне, милый друг иль враг опасный,
Когда успела стать злосчастная война
Важнее самой жизни?
Разве не видишь Ты,
Бездушное создание во плоти,
Что она уносит в мир далёкий
Невинные сердца?
Она уж радостно ликует,
Торжественно отпраздновав
Свой пир!
Пропиталась кровью земля,
Совсем молодых мальчишек!
Бездыханны уже их юные тела,
Они ушли, так и не познав
Прелести чарующего бытия,
Испив ядовитый нектар до дна!
Скажи, как утешить матерей несчастных?
Как высушить их слезы?
Увы, они мертвы уже,
Хоть их тела не похоронены ещё в земле!
Скажи, как обьяснить детю,
Что никогда уже родной отец
Не окутает его в своих объятиях?
Как успокоить души бедных стариков,
Чьи доблестные внуки
Пали жертвой беспощадной
Гнусной муки?
Безвозвратно ушли
Прекрасные душой и сердцем!
Свежие и молодые, как цветок росы...
Ушли.. чтоб больше не вернутся!
Ушли.. ради великой чести
Родимой земли!
Мы будем помнить вечно
Имена наших героев!
По иронии судьбы, жить остались
Варвары, диктаторы, фашисты!
Они пролили море алой крови
Ради чужой земли!
Мой чудесный Арцах -
Священная земля армянского народа!
Десятая провинция «Армении Великой».
Армяне возвели на этих землях
Божий Храм;
И храмы эти рассыпаны,
Как жемчуга и изумруды
По всему нагорью!
Иисус свидетель: армяне жили там
Ещё со времён Ноя!


Рецензии