Характер октября серьёзен, строг
Лишён иллюзий , страсти и желаний .
Прозаик , не поэт октябрь - дружок ,
И в нём полно к природе притязаний .
Осенний месяц не для серенад ,
И он не склонен к разным сантиментам .
В небытие уходит листопад ,
Синдром осенний дарит пациентам .
Летят его дожди из туч порой
Так грустно , так печально , так плаксиво .
То пролетают снегом и крупой ,
То ветерок гуляет чуть ревниво .
Октябрь красив особой красотой :
Не франт , не денди , но вовсю брутален ,
С естественной осенней наготой .
Коль не вдаваться в суть , то он банален .
Всё чаще лужи зеркалами поутру
Встречают взгляды наши чуть спросонок .
Природа же ведёт свою игру ,
Растягивая время у потёмок .
Октябрьский строгий лик не по душе ,
И не боимся мы погод дождливых .
И в осени интриги Бомарше
На фоне пусть пейзажей и унылых .
11.10.2020
Свидетельство о публикации №120101103309
Мне всегда нравились лужи с утренней тонкой корочкой льда:)
Ерофеева Надежда Валерьевна 15.10.2020 11:16 Заявить о нарушении