Шум

Взрослее я не стану никогда,
Я молодым умру — мне дайте повод.
Порежут ночи горизонта провода,
Ужалит память оскверненный овод.

Я молодым умру — и мне потеха,
Не стану лучшим и не будет фальши.
Мои слова останутся звенящим эхом,
И я ведь только знаю то, что будет дальше.

Я молодым умру — с улыбкой хорони меня!
Дарю тебе глоток свободы мнимой!
Кипящим маслом брызну на угли огня,
Я раз горю и гасну слабой серой дымкой.

Я раз любил, ушла мечта, забиты гвозди,
И кровь не закипит, и не закинет в раж.
Там, где душа была, давно висят серени гроздья,
И винограда... Хоть где-то вместе создают купаж.


Рецензии