Лже - правители

В истории бывало несколько «лже - персонажей»,
Сейчас же появился «лже - персоночка - девица».
И нам бы надо впору восхититься даже,
Что появились эдакая «лже - императрица».

И без стыда "надевши" президентские «штаны»,
Взомнила себя, вздернув носик, «лидером народа».
Права ей от народа, правда, не даны,
Признали лишь десятка два «урода».

Удрала, кстати, из страны. Сбежала.
Звоночки собирает, похвалу «уродских» стран.
И, нонсенс, ведь в истории такого не бывало,
Что б «лидер - лже» и пожелал своей стране,
Народу «вражеских» и «санкционных» ран».

Да… Всенародная любовь ей отзовётся,
Букетом откровенных и «народных» слов!
И несомненно участи своей она дождется,
Став персонажем прошлого,
Без предков, без ума и «без мозгов».
                S.T. / 10.10.20      


Рецензии