Умные и грустные

Существует такая болезнь — органическая нелюбовь к своему ТЕЛУ. В крайней форме она выражается в следующем. Люди не принимают себя на физическом, физиологическом плане. Это связано с тем, как родители отнеслись к своему ребёнку в первые 5 лет его жизни. Кстати говоря, науке уже давно известно: токсикоз у беременных связан с неприятием, отторжением плода на подсознательном уровне. Таких родителей от их детей всю жизнь тошнит. Но они не могут себе в этом признаться открыто — и это самое печальное для любого психотерапевта... ведь честное осознание этого снимает все последующие проблемы, и человек обретает гармонию...
Но чаще всего, никто не выясняет свои бессознательные травмы и поэтому растит травмированных детей.

Позже таким детям не нравится в себе: свой биологический пол и его физиологические особенности, форма ушей, нос, ноги, руки, подбородок, волосы, цвет глаз, форма пальцев...
Котёнок пачкает дорогой ковёр...
А на самом деле, этим людям просто не нравятся они сами, целиком. Точнее, собственное ТЕЛО.

Своё тело для таких людей — это вечный враг №1.
Они считают его грязным, греховным, несовершенным, выделяющим миазмы сосудом мерзости.
И всё это оттого, что их родители НЕ ПРИНЯЛИ своё дитя при рождении. Не справились с послеродовой депрессией и инфантильными иллюзиями о материнстве.
Они думали, что ребёнок — это хорошо пахнущая дорогая игрушка. А эта «игрушка» оказалась довольно грязной и обременительной живой плотью, требующей Любви... Раненные таким отношением к себе, эти дети вырастают очень умными и грустными.

https://www.youtube.com/watch?v=1M-JAprbK5o&t=147s


Рецензии