Все хорошо сейчас или все плохо?

Все хорошо сейчас или все плохо?
Каждый выбирает для себя.
Увы, не блещет выбором эпоха,
Смешались  зерна , мусор,  шелуха.

Посмотришь вправо – всё одни болота,
И трескается разом скорлупа.
А влево – синь весны, до боли вдоха,
И радость охры на гребне герба.

Прислушаешься – детский хохот,
Слова, что сердце ледяное  растопят,
Глаза закроешь  - ветры воют,               
И испугают: «Не был бы распят!»

А дни летят кометой, чехардою,
И новые герои впереди,
И поросли ушедшие - травою,
А новые – корней   не обрели.

Перемешались дни, и солнце с тьмою,
И каждый   раздувает фитили.
Хотя  мосты построить не успели,
Но за собой – все старые сожгли.

Кипят умы в большом котле страны,
И корабли несутся к острым скалам,
Один бежит от нищенской сумы,
Другой - и на боках срезает  сало.

И в небо улетают журавли,
И крик прощальный, ранит, как кинжалом,
А по Земле  поземкой стелятся рубли
Кружатся  в отблеске  сурового оскала.

И крепко накрепко завязаны узлы,
Не натянуть на край один одеяла.               
И в каждом доме,  теплятся мечты
О светлой жизни с глянцевых журналов.               

И каждый выбирает для себя,
Картину   абсолютных  идеалов,
Как жаль, что поделить на ноль нельзя,
И счастье не купить с лотка базара.
10.10.2020


Рецензии