Дождь

Ну здравствуй дождь.
Ты постучишь?!
Стучит...
Наверно ты летишь.
И точно,
будто след бежит
И шёпот легкий, ты спешишь ?!
Ну точно - ты,
Конечно,
но...
Ты ненадолго ?!
Так давно ждала...
Ждала.
Бывало жду тебя,
Смотрю в окно,
На звёзд сверкающее дно.
Тебя всё нет,
Ни здесь ,
ни там...
И только слёзы по утрам
в траве,
Росой ее зову,
В ладонях нежно соберу,
И вижу в ней ...твоё Лицо.
Как тихо приходил к крыльцу,
Как не решался постучать.
И все бродил,
Мешая спать
ветрам.
Они несчастные с тобой,
Неровно двигали рекой.
Те облака свинцовых туч.
За лес, который так дремуч,
Но тоже ждёт .
И ветры, что с тобой бегут
Все беспокойны ...
Их ведут мечты,
Встречать над морем корабли,
Томиться брызгами пучин.
И ждать ...
над тишиною тишины.
Когда ж, настанет тишина,
И ночь надышишься сполна
Луной,
в своём чертоге поднебесья.
Услышу и твои шаги,
И дверь останется открытой.
И той же ночью у реки,
Тобой
укроюсь я омытой.


Рецензии