Протрудились лето всё...

Протрудились лето всё, строят муравейник!
То несут иголку в дом, то листок на склейку…
Нужен им для крепежа - старенький репейник,
Строят в доме окна, пол. Смастерят  скамейку…

И отпразднуют потом, мёд достанут, мяту.
За водою побегут  с ведёрком, к водопаду!
Соберутся за столом, сядут мирно рядом…
И за чаркой скажут им главную цитату…

"Вы трудились лето всё, возвели ограду,
Из колючек полотно, для врагов преграду…"
Медовуха опьянит, в голову ударит,
И наверно рассмешит и теплом прожарит!

Муравейник, это что? Рожь хотят посеять!
Эту новость ни за что, не дано проверить…


Рецензии