Я перестану ждать ее

Наполнив грустью бытие,
Встречая в пустоте рассветы,
Я перестану ждать ее,
Не получив ответы…

Я перестану ждать ее,
Смотря во тьму, шаги в ней слыша.
Пусть лишь портрет, портрет её
Страданьями моими дышит,

Висящий на стене. Пускай…
Пусть будет так, коль это нужно.
Прощай, любовь моя, прощай!
Я улыбнусь натужно…

Под струи серого дождя
(Слезам моим он нынче вторит),
Я выйду в ночь, себя коря,
Решив ее не беспокоить.

Зачем слова? Зачем улыбки?
Зачем подолгу я не сплю?
Зачем – хоть это не ошибка –
Зачем люблю?

Она лечила мою душу,
Ну я теперь так странно вдруг…
Я испугаюсь иль не струшу,
Смотря вокруг?

Я перестану ее ждать
И утоплю в слезах обиду.
С судьбой обманчивой играть,
Другим не подавая виду…

Забыть все то или оставить,
Что в сердце трепетно храню?
Одно лишь только не исправить:
Я жду её.
10-11 октября 2020.


Рецензии