Ведь гению хватает время

Ведь гению хватает время
Осуществить свою мечту.
А бездарям? Другая тема –
Они глядят все в пустоту.

Бездна и только. Что же дальше?
Работать надо над собой.
Без чтения не вырваться даже
С пустой, большою головой.

Тогда за дело друг любезный
Хоть ты не гений, но творец.
«Ни дня без строчки» -
                шедевр известный
Висит на стенке наконец.


Рецензии