Чистое лицо правопорядка

-Нас забрали днём ещё из парка-"дети"в навсегда"мышиной"форме,мы сидели тихо,было жарко,пили "Шардоне",всё было в норме.
-Я-с работы грязной возвращался,а жена моя-меня встречала,тихий вечер только намечался в нежности семейного причала...
-Был я неопрятен,и небритый,а она была красивой "павой",но сказали нам они открыто:-"На таких у нас-всегда облава".
-Увели в "отдел",а там-жужжанье:-десять человек троих поймали!-Две цыганки,нет им оправданья,ну и мы с женой-за что"попали"?!
-Выпустили сразу мою "паву",а меня оставили с "блатными",по какому,я не знаю,праву,с истинами врозь вообще,с земными...
-Я спросил:-"А где ваши бандиты,воры,маньякИ,иль террористы?-"Замолчи,паскуда,будешь битым"-пролетел кулак в меня со свистом.
-Понял я тогда всё их значенье-"утекать"от страшных приключений,а ловить-вот в чём предназначенье!-баб и мужиков!-Пик увлечений!
Где-то с час держали меня "дети",ну а ей-в пять рыл они "втирали" обо всём счастливейшем на свете,и уверен я-они не врали.-
-"Вы ж его моложе во два раза!-Вы ж красивей всех,и это-правда!-Уходите,он для вас-зараза,мы дадим вам всё,что будет надо!
Это она после рассказала,я хотел пойти по всем "расстрельным",-"Да не надо"-слёзы мне слизала,-"Всё это напрасно беспредельно"!
-"Не уйду я никогда на свете от моего,не вашего-"урода",буду ждать на том и этом свете,как народ Исуса-ждёт прихода!"...
...А потом сводила в ресторанчик,ох,мы там уж с ней и погуляли!-Бил Любви невидимый фонтанчик,слава Богу,что не расстреляли...
-Ночью,ей целуя нежно руки,проклял я "мышиную" их сучность,-С Богом,брат,не может быть разлуки,-ОН поможет,в том и "Вездесущность"!
П.С.-Бросила она меня,конечно,я ж сжевал последний свой учебник!В нашем мире Жизнь,словно скворечник,кто же прав,менты,или Волшебник?
-Бросила она меня,на вечно,но пятнадцать лет держала слово!В нашем мире ничего не вечно!В нашем мире ничего не ново!...11.10.20.


Рецензии