Два начала
Есть добро и есть зло – два начала,
что «опознаны» смолоду мной…
Их навеки судьба «обвенчала»
и в характер «вколола» дурной.
Было много «инъекций» подкожных,
чтоб в уме неразрывно «срослось»:
злою быть доброте невозможно
и не может быть доброю злость.
Так идут они, «об руку», с детства,
вдоль по жизни – «полого-крутой»,
заставляя то счастьем «зардеться»,
то валяться «колодой» пустой;
то, бессилием «липким» объятым
пред стеной, что не в силах сломать,
закричать вдруг «благим» … просто «матом»,
вспоминая (без умысла) мать.
Что б людская молва ни «бренчала»,
за добро помнит «отпрыск» отца!
Так сцепились во мне два «начала»,
что борьбе той не видно конца...
Побеждает добро в главном деле –
вот единственно верный ответ;
но без злости, направленной к цели,
не добиться серьёзных побед.
Злобный окрик «казнит», разбивая
добрых слов позитивный «заряд» ...
Языки тоже злыми бывают –
люди добрые так говорят.
Лягут строчки, как доски на камни:
«жизнь – проложенный «мостик» меж дат» …
А должно быть добро «с кулаками»,
чтоб с «гарантией» зло побеждать?
НектоИЧ
октябрь 2020
Свидетельство о публикации №120101102603