Улетели птицы, стихла осень
Но тепло стоит ещё пока
И всё реже, реже неба просинь
Пробивается сквозь облака.
Утро уж не то. Заря поблекла,
Гуси не торопятся к реке,
Ребятне теперь не скоро в летнем пекле
Поваляться в ласковом песке.
В зимних стойлах спрятаны коровы,
Тополя не шелестят листвой,
Огороды ждут зимы суровой,
Лес стоит как будто не живой.
На берёзах чёрные комочки
Глухарей, начавших свой сезон.
Осень расставляет над "i" точки,
Дав зиме начать свой снежный кон.
Свидетельство о публикации №120101102599