И звёзды вновь он обнимал

Нависли земные угрозы 

Но счастье их превышАет 

Вытри печальные слёзы 

Ввысь твой дух поспешАет 

 

Сквозь боли и тяжесть страданий 

Лишенья не раз испытав 

Несбывшихся ожиданий 

И непомерно устав 

 

Он всё же, к высОтам восходит 

Ступая по грешной земле 

И радость в цветах он находит 

И видит луч света во мгле 

 

Которая путь преграждает 

Дорогу не смог, чтоб найти 

Надежд и стремлений лишает 

И в пропасть толкает сойти 

 

Но что ему мгла, пред рассветом 

Цветы ему путь указуют 

Он сам становится светом 

И звёзды на небе ликуют 

 

Когда его дух поспешает 

Сквозь ярость земных угроз 

Победно он путь завершает 

Пусть не обошлось и без слёз 

 

Когда приходили страданья 

И боли, когда принимал 

Окончилось ожиданье 

И звёзды он вновь обнимал...


Рецензии