Представить можно мир ушедший,

Представить можно мир ушедший,
Прочтя историю его,
А он, скажу, не сумасшедший,
Довольно малого с него.

Порою факт определённый:
На свете жил Наполеон.
Победой славной утомлённый,
Европу покорил всю он.

Пошёл он на Восток и что же,
Тем недоволен только был.
Добрался до Москвы, о Боже!
Пыл полководческий остыл.

Снега, морозы, партизаны
Пол армии голову снесли.
Не папуасы, не тарзаны,
А факт, едва французы ноги унесли.


Рецензии