Работай, раб, работай

      "Не спи, не спи, художник"
               Б.Пастернак

Работай, раб, работай,
кропай свою муру,
борись, борись с зевотой,
мучительной к утру.

Египетской работой
восславь сизифов труд,
не победить зевотой
твой графоманский зуд.

Не спи, не спи, заложник
своих ночных причуд,
конечно, ты - художник,
пусть и от слова "худ".

Не музы твои судьи,
есть строже в мире суд,
поскольку "словоблудье"
равно понятью "блуд".


Рецензии
А блуд от слова удовлетворение, что уже не мало.
Но в целом запомнилось и понравилось!

Владислав Антипов   18.10.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Виктор Богатырев   19.10.2020 20:42   Заявить о нарушении