***

***
А может просто, без  дурных ошибок?
Прочтешь ее ты стоя на пероне,
Не прячась от застенчивых улыбок
Твой лик давно  уже не скромен.

И заголовок не ищи, не стоит.
Листай не торопясь, читай по буквам.
Пусть запах рук с ума тихонько сводит,
И не затягивай сегодня с промежутком.

Засмалены страницы истончённы,
Притрушены слегка вчерашним пеплом,
А ты листай , ты слышишь эти стоны,
Навеянные прошлогодним ветром?

Засаленный пиджак уже не в моде,
в руке сжимаешь тонкий лист протёртый.
И вот уже в подземном переходе
Ее ты держишь в черном переплете.


Рецензии