Душа молодая

Душа - молодая, душа - молодая,
Хоть  годы  коленом  пинают  её,
Ну  что  же  поделать?  Стареть  не  желает!
Она  молодою  по  жизни  идёт.

Ей  хочется  яркости,  света,  общенья,
Взросленью,  видать,  не  настала  пора.
Она – как прекрасный  цветочек  весенний:
Доверчива  очень  и  очень  добра.

Порою,  бывает,  свернется  в  калачик
И  клювик  свой  тоненький  спрячет  в  крыло…
Как  тучка  осенняя,  горько  заплачет,
Когда  натолкнется  на  подлость  и  зло.

 Но  сильная,  всё  ж  потихоньку  окрепнет
И  снова,  как  прежде,  добра  и  светла… 
 А  весь негатив превращается  в  пепел,
Стареть  не  дано  ей.  Такие  дела.


6. 10. 2020


Рецензии