Непрогибающийся мир
пусть этот мир прогнется под нас…
...однажды мир прогнется под нас!»
Из песни
Мир, под кого-то, точно не прогнется -
Мир не согнуть ни силой, ни умом.
Напрасно жить мечтою идиотской,
Что мир заставить можно - бить челом!
Что он подаст на жостовском подносе
Талант, признанье и валютный счет.
Случайно откопав алмаз в навозе,
Счастливчику его преподнесет.
Диктаторы, безумцы и вандалы
Стремились миром, как рабом владеть,
Да отрезвлялись жалкие вассалы,
Почувствовав господский гнев и плеть!..
Неважно: олигарх иль знаменитость,
Гордиться человеку не резон,
Но если благодарно поклониться,
Поклоном мир ответит на поклон…
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №120101102387
но всё не так почему-то. С уважением.
Соколова Инесса 12.10.2020 16:20 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 12.10.2020 16:34 Заявить о нарушении