Запах женщины

Нашивка с именем твоим
Едва заметна на шинели,
Идут играючи года,
Сменяя дни, часы, недели...

И робко теплится каскад,
Твоих живых прикосновений,
Идёт неспешно звездопад,
И череда былых мгновений...

Ты вроде рядом, но не здесь,
Твои объятья испарились,
Я очень ждал благую весть,
Но пламя бликами искрилось...

Опять готовит поворот
Располосованное время,
Но на стене портрет не тот,
На нем все краски отсырели...

Остался тонкий аромат
Сандала с примесью лаванды,
А за окном дожди и град,
И лишь клочки померкшей правды...


Рецензии