***
Последние стихи об уходящей осени.
Посвящаются Ольге Пыжевской!
Осенний день хранит остатки лета,
Еще в лесах не все затихли трели.
И золото в кайме зеленоцвета
Дарует час холсту и акварели.
А на рябинах нынче много ягод-
Для мелких птиц- удача и отрада.
И я, не удосужившийся за год,
Вдруг понял, что кормушку делать надо.
Ах осень! Меж сестер твоих прекрасных
Ты не скучна в потоке повторений!
Не зря твой лик и милый и ненастный
Вслед Пушкину воспел Сергей Есенин.
В сравнении с весной и летом жарким,
Уныл октябрь да под ногами слякоть,
Но как же хорошо в знакомом парке
Былое вспоминать и с ветром плакать.
Ты - светлый миг для радости и грусти,
Как мелодрама на живом экране,
И хлеб полей и яблоки и грузди
Земля дарит не без твоих стараний.
Пусть журавли без горечи курлычут,
С тобой прощаясь в вираже над стогом
А вдоль села две колеи привычных
Весною станут новою дорогой!
Свидетельство о публикации №120101102352