Пора листопада

Пора листопада
Вновь скроется в даль,
Она мне награда,
Она и печаль.
Пройдут две недели
И листья падут,
Под страхом метели
Покинув приют
Из кроны деревьев
Своих городов,
Как память от звеньев
Ушедших годов.
Здесь медлить не надо,
Но как ни спеши,
Умрёт с листопадом
Кусочек души.
Но он возродится,
Вновь осень придёт,
Коль жизнь сохранится
Во мне, хоть на год.
    11.10.2020. Леонид Резников.


Рецензии