Октябрь и поэт

Октябрь, мастер дел заплечных,
Листву срубает с тополей,
Он деловит, словечко «вечность»
Ему до лужи на земле.
Ударит кованой подошвой --
И вылетает хрупкий лёд
Напоминанием о прошлом
В колеблющийся переплёт
Теней от слабосильных веток
И в лунный отражённый диск,
И в неистерику поэта,
Глядящего куда-то вниз.
При чём тут истеричность чувства!
Нормально всё, так и должна
Накатываться ночь на пустошь
За небойницею окна!
Там же не сполохи тротила,
Не дымный чад пороховой –
Октябрь с выраженьем стылым
Метёт листву по мостовой,
Хрустит закраинами лужиц
И ноль внимания на дом,
Где бдит поэт, словами тужась
И греясь внутренним теплом...
«»»»»»»»»»»»


Рецензии
Как всегда-невероятно!!!!!!

Сергей Чибисов   17.10.2020 13:29     Заявить о нарушении
Вероятность подводит итог жизни! ))))))

Игорь Белкин   17.10.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.