Непредвиденность в Галактике

Астероид
      Соблазнил
             Луну --

Родились
      Лунята --
          ну и ну! --

Стали --
    малыши! --
         Озор -
            Ничать --
Звёздам,
      да и Солнцу --
                Доку -
                Чать!..

...Выловили
         тех
           Озорников --
А Закон
     Галактики Су -
                Ров:

Деткам Лунным
           Миллионы
                Лет
В стороне
            от звёзд,
                комет,

     Планет

В Галактической
             Тюрьме
                Си -
                Деть, ---
Жёлтые,
     а могут
          Поседеть!..

...Впрок Пойдёт
             озорникам
                Урок,
И когда
     закончится
             их срок,
Станут
    Спутниками
            у Планет
Разных ---
     и на
       Миллиарды
              Лет!..

      В ночь с 14 на 15/VII, в ночь с 22 на 23/XII - 2014 г.; 6/I - 2015 г.

     Из цикла "ЮмоРизмы".


Рецензии