Увы...
Как чувствует сердце, как старость,
Мне, в жизнь, опускает весло… -
Что я, по себе, тут оставлю? -
Никчёмные, тысячи слов
Отчаянья, в этой неволе? -
Нет им никакой тут цены… -
Кому тут нужны, мои боли?
Кому, мои беды, нужны? -
Так, всё - до того, меня мимо…
Нет радости, больше - ни дня…
Зачем я живу? - Ни любимой,
Ни верных друзей у меня…
Вся быль моя тут - будто небыль,
Так тщетно тут всё - каждый день…
Один где-то, Бог только, в Небе…
И Тот - непонятно, Там, где?
Забив, на судьбу мою злую,
В какую-то спрятался щель… -
Зову Его, всё тут, зову я,
А Он - ни гу-гу… вообще… -
Такая тоска, в Свете Белом,
Как после, какой ворожбы… -
И что мне, скажите, тут делать?
И как мне тут, с этим всем, быть?
Так, если тут всё подытожить:
Вся жизнь моя эта… пуста... -
Ах, Боже мой, Боже мой, Боже…
Зачем Ты, со мною, вот так,
Что всё это длится и длится,
В разрыв просто - вся голова?.. -
Ну как мне, ещё тут, молиться
К Тебе? Как Тебя призывать?
Так Ты тут, не слышишь как будто,
Меня, вообще… (просто жесть…) -
Взял бы, поменял мне Судьбу тут…
Так мне тут осталось уже
Чуть-чуть этой лодкою править,
Усталой, не видя Твой Лик… -
Как мне тут, ещё, Тебя славить? -
Ты, и без меня, - так Велик,
Что более - тут не бывает
В такой Ты тут, сердца, Красе!
А я… я тут дни доживаю…
Последние, видно, совсем… -
Так чувствует сердце, как старость,
Мне, в жизнь, опускает весло… -
Что мне, по себе, тут оставить? -
Никчёмные, тысячи слов,
Со временем, канущих в Лету?
(Так, в Мире, не нужно тут всё…)
Пускай их, все, ветер, по Свету
Тут, после меня, разнесёт…
(((
27.04.
2020г.
Свидетельство о публикации №120101102144