Век милосердия
Кто сильнее, тот и прав.
Его лишь солнце греет.
И страдает от расправ
Всякий, кто слабее.
Сильный диктует свой закон,
Себя считая Богом,
Бросая слабому кусок
У своего порога.
Если зависишь, не ищи
Житейской справедливости,
На господина не ропщи,
Ты у него в повинности.
Пройдёт ещё не мало лет,
Прежде чем все изменятся.
В век милосердия нет бед,
Все на него надеятся.
Свидетельство о публикации №120101102056