Колеса стучат? А как, же!

В вагоне, из отпуска!
В вагоне!
Всегда, интересно!
Из отпуска –
Можно лежать!

Чай.  Кофе. Шоколадки…
Все – не перечислять!
В окне – не рассмотришь-
Все картинки, бегут!

А людей?
Путешествуют!
Знакомятся!
И, смешат…Не чуть-чуть?!

Всего-то – вагончик!
Компании. Появляются?  Да!
И курсируют – из вагона, в вагончик,
Так, отовсюду – друзья!

Командировочные. Разные!
На работу – в тайгу?
В тундру, да – собираются
И беседы – ведут!

Пьяненькие?  Немного,
А к ночке – сильней,
И покажут, фото-
Жена, сын…. Подруга. Пес, у крыльца – сидел!

Такие душевные – млею!
Спишь – ночью. Пора!
Колеса стучат?  А как, же!
Проводник – разгоняет, «всем – по местам»!

Утром, как по расписанию-
Заходит, свежий народ.
Кто-то выйдет – приехал!
На полу, под столом – кто… – храпит?


Потерялись!
Устали!
Кто, где – прилег?!
«Отстаньте – я и здесь, полежу»!

К обеду – очухаются!
И, проверят – карман!
Телефоны.  Где потерял?
Не вспоминается?!  Брат…!

«Там, фотки»,
«Контакты – потеряны»!
Устали, вчера – бутылки, считать!
В каком, выпивали – не помнят?!

Суматоха!
Скандал!
Растерян!
До работы, пока – не доехал!

Оторвались, от дома-
Тридцать три – обормота!
Нельзя – отпускать?!
В сумки, бутылки – не брать!


Рецензии