Спешит вслед солнцу золотая осень...
А значит, ветер, дождь и непогода.
Средь облаков ультрамариновая просинь -
Меняет цвет затейница-природа...
Что слышишь ты в ночных порывах ветра,
Что так незримо шелестит по крыше -
Неверен, как разменная монета -
В них приближенье старости услышишь.
Но не казалась та весна бессильной,
Когда казался целый мир любимым...
Мы были чуть робее и наивней,
Но стать хотелось взрослым, умным, сильным.
И хочется, чтобы не гасло ежечасно,
Что в дружбе и любви большая сила,
Покажется пускай весь мир красивым,
А быть любимым вовсе не опасно...
И немощь старости отступит на задворки,
Извлекши из всего свои уроки.
Пусть будет поступь мудрости увереннее тройки,
И пусть покажутся дела совсем не так уж плохи!
Свидетельство о публикации №120101101913