Баллада о мозге, перекрученном, как рог барана
За рубашкой в комод полезешь , и день потерян .
Поскорей бы , что ли , пришла зима и занесла всё это -
города , человеков , но для начала зелень .
Стану спать , не раздевшись , или читать с любого места чужую книгу , покамест остатки года
переходят в положенном месте асфальт . Свобода -
это когда забываешь отчество у тирана ,
а слюна во рту слаще халвы Шираза ,
и хотя твой мозг перекручен , как рог барана ,
ничего не каплет из ( равнодушного ) глаза .
( И.Бродский )
Причин для беспокойства нету:
Надёжно всё,как никогда !
О том ли мне не знать,поэту,
Что посвятил стихов тома -
Всему тому,о чём привычно
Навряд ли стоит говорить.
Ибо,как вроде,неприлично -
Подобно ангелу трубить:
О том,что уж давно не ново
И повторялось много раз ...
Готова,наконец,обнова
Для мира - выполнен заказ !
О коем все давно мечтали,
Устав донашивать старьё.
Мы жить увереннее стали:
Коль не кружится вороньё
Над миром всем,как то бывало
Тогда,когда иной стране
Адреналина не хватало,
И та готовилась к войне.
С кем и за что - при том не важно:
Ведь повод сыщется всегда,
Коли учесть,что всё сутяжно,
Заслуживая то сполна,
Чтобы войну начать решило
Ажиотажное враньё !
Что,вроде бы как,позабыло
О том,как трупы вороньё
Повсюду напоказ клевало ...
Пусть вновь рехнулся Эрдоган,
Которому халявы мало,
Но неужели в мире стран
Разумных больше не осталось ?
С ума сошёл,как видно,свет
Иль в мире жить уж примелькалось:
Раз он сказать не может - Нет ! -
Изъяну или беспределу -
Коль откровенно и всеьёз,
Воздав не словесам,а делу,
Очнувшись,наконец,от грёз.
...
Я не политик. Но считаю,
Что наши мудрые вожди
Ведут себя,я полагаю,
Как те,от коих уж не жди
Необходимого всем шага.
И это нужно понимать !
Иль мир уже,как тот салага,
Прав не имеет обсуждать
Приказ от горе-командира,
Что,видимо,сошёл с ума
Иль явно косит для близира
Сознательно под-дурака ?
...
Настало время,я считаю, -
Для всех без исключений стран -
Определиться,полагаю:
Прав,нет ли дурень Эрдоган ?
Что ради собственных амбиций
Готов в глобальную войну
Втянуть весь мир,устав синицей
Быть,ввергнув в хаос вновь страну
Свою,что только оклемалась,
И весь - как минимум - Восток
И Азию,что устоялась,
Стабильный отыскав исток,
И в целом мир,что ждать не станет -
Кто в новой бойне победит -
Азербайджанцы иль армяне,
Что не забыли геноцид.
...
...
Вполне возможно,что сгущаю
Отчасти краски всё же я ...
Но в то же время:понимаю,
Что ждать нам более нельзя !
...
Кому "Триумф" ты продал,Вова,
Раздав всю выручку князьям ?
Коли учесть,что не готова
Жить в мире Анкара,харам
Не говоря себе уж боле,
Вменяя личный интерес
Уж ослабевшей мира воле,
В своей имея перевес ...
11 октября 2020 г.
Свидетельство о публикации №120101101890