Ты как обычно вовсе не желаешь

   .   .   .
Ты как обычно
вовсе не желаешь
чтоб не было
ни стен вокруг
и ни дверей закрытых
в твоем доме
и не желаешь
чтобы все пришли
кто хочет
и  пристально
смотрели на тебя


как ходишь ты
один
по своей комнате
и так лежишь
в кровати
темной ночью
читаешь книги
в старых переплетах
и ни о чем
ни с кем не говоришь


и если б даже
всем это понравилось
и они стали
громко аплодировать
ты этого не хочешь
никогда


пусть будут стены
старые суровые
пусть будут двери
на больших замках
и окна пусть
останутся за шторами
укрыв тебя от всех
горящих глаз


на расстоянии
должны остаться те
кого так тянет
в дом твой одинокий
а не ломиться
в окна или двери
чтобы тебя
увидеть удивленно
и после год
об этом говорить.


Рецензии