Ах, как часто мне говорили...

Ах, как часто мне говорили:
Неприступна ты, холодна...
Будто я рождена не в мае,
Что в душе моей стонет зима.


Мол, в душе моей воет вьюга,
А на сердце сплошной снегопад...
Говорили, в глазах моих льдинки
И искрится снег в волосах.


Будто тает моя улыбка
В глубине тоскующих глаз...
Будто холод снежного царства
Моё сердце сковал не раз.


Ну, а я не спешила спорить,
Соглашаясь, что холодна...
Ни к чему мне было доказывать,
Что душа моя - кладезь тепла.


Что ранимо моё сердечко,
Что душа мила и нежна...
Продолжала верить в любовь
И, конечно же, счастья ждала.


Нелюдимой казалась людям,
Королевой снежной слыла...
А, в реальности, сердце разбитое
По кусочкам лишь собрала.


Собирала долго и клеила,
Мечтая его исцелить...
Но в любовь по-прежнему верила,
Свою жизнь спеша сохранить.


Собирала разбитое сердце,
Воскрешая душу свою...
Потому и слыла нелюдимой,
Что босая ходила по льду.


Слишком часто мне говорили:
Неприступна ты, холодна...
Но, заглянув в мою душу,
Восхищались силой тепла.


Я в ответ лишь тепло улыбалась,
Не виня за ошибочный взгляд...
И в любовь продолжала верить,
Вспомнив дивный её аромат.

Татьяна Добрая


Рецензии