Из цикла Ведьмины сказки. Сказки старого леса

 
-Я узнал тебя,приятель.Что ты делаешь на этом маскараде?Твое время вышло,пора уходить.
-Любуюсь вон той прекрасной дамой.Хочу вернуть ей одну вещицу.
-А ты не забыл правила игры?Не успел - остаешься голодным.
-Она тоже не успела.Когда то давно.
-Наши цели просты!Смотри в оба мира и выигрывай!
-А ты еще тот подлец!Выходит,она тебя знает?
-Это неважно.У меня много влиятельных друзей.
-У нее глаза раскрыты!Кто она?
-Не иначе,чем та,о ком ты подумал.
-А знаешь ли ты,кто еще сегодня прячет свое белое личико под маской?
-Одна из богатейших шлюх этого города.
-Я хочу,чтобы она подарила мне все свое состояние.
-Ничего глупее я еще не слышал.
-Ставлю на черную,что получу все ее деньги.
-Тогда я ухожу с дамой моего сердца.
-Куда?Это единственное место,где весело!
-Да ты просто не знаешь этот город!А я в нем с рождения слышу!
-Ну,наконец-то,появился ведущий!Смотри,а он без маски!Да и лица на нем нет!Зато как публика ему рукоплещет!Что он там лепечет?Подойдем поближе?
-Уважаемые Дамы и Господа!Представление начинается!Праздничные игры продлятся три дня!Каждого,кто сможет из нашего города выйти-ожидает Удача.Любого,кто войдет в наш город впервые - войдет в историю!Тот,кто решит здесь остаться-останется с носом.Тот,кто решит убежать - будет бежать от смерти.Тот,кто нас не покинет - встретится с миром!Снимайте очки и смотрите сон!Не потеряйте Фортуну,когда найдете колесо удачи!
-А что ты теперь слышишь?
-Я слышу море.Море аплодисментов.
-Наш город завоевали?
-Нет!Наш город стал свободным!


Рецензии