Старый художник
Скрылось за тюлем облачков.
Линия горизонта осела пылью
На слизистой оболочке зрачков.
Легко назвать дилетантом пейзажиста,
Пытающегося изобразить невиданное доселе.
Никто и не пробовал с ним сдружиться,
Просто оплатили проезд -- и сели.
На дворе понедельничное утро.
Трамвайное окно дарует унылый, с точки зрения многих, вид.
На месте кондуктора боится уснуть кондуктор.
Людей же совсем не заботит covid.
Никто не желает быть трусом,
И портить беспечность утра.
Хорошо иногда посидеть арбузом,
Разглаживая глазом цветной экран.
Там картинка куда милее,
Чем какой-нибудь там лубок.
Но старый художник творит как умеет,
Пусть даже он и
Бог.
10 октября 2020
#оболдинение #вденьпостиху #марафон1020_задания #стихооктябрь
Свидетельство о публикации №120101101709