Светлое

      
Должно же быть светлое где то,
Искать его где не пойму,
Вонзаюсь глазами я в небо,
И взглядом уйду в синеву.

Наверное там ближе к солнцу,
Всё светлое как облака,
И глядя на пёструю землю,
Я белые вижу снега.

Укрыли всё как одеялом,
Всё чисто – без черноты,
Как чёрный хлеб,сверху салом,
Как кремом бисквитным торты.

Вот это бесспорно красиво,
Светло и приятно на вкус,
И кровь забурлила игриво,
Запомню, мотая на ус.

Во всём нужно светлое видеть,
И душу свою осветить,
Весь мир перестать ненавидеть,
И с радостью всех возлюбить.

23.10.2020г.


Рецензии