Шекспир Сонет 141

Мой взгляд тебя не любит — верно то:
Изъянов сонм — наряд коль совлеки,
Но сердцу та придирчивость ничто —
Безумно любит всем им вопреки.
Мой слух не восторгает твой напев,
Касание тебя не в радость мне,
Ни вкус, ни дух не те, чтоб, опьянев,
Я сам тебя любил наедине.
Но чувства — умники мои — все пять
Не в силах сердца всё ж любовь унять,
И каждый сердца раб ему под стать,
Страдая, ждёт любви с тобой опять.

Так: сердца страсть для чувств желанна всех —
Коль ты грешишь, награда им за грех.


Рецензии