Невеста
Неизвестно кому повезёт.
Я к гадалки ходил знакомой,
Мне гадали за хлеб и мед.
Густо мазала, говорила,
В душу мне зароняя слова,
Мол, конечно, она любила,
Да и то немного, едва.
"Ты прости" - говорила ведьма,
"Отпусти, пусть идёт сама.
Не найти вам обоим счастья,
А то станет твоя вдова."
Мол всё сложится по-другому,
И сложиться ведь так должно.
Я вернулся в потемках к дому,
И не стал допивать вино.
08.10.20.
Свидетельство о публикации №120101101306