Листья - огарки...

Все рифмы избиты - от зим и до вёсен,
Сезонный настрой, лейтмотив для примера.
А завтра все дружно напишут про осень,
Про чай с бергамотом и шарф из мохера.

Мне так надоели - "хрусталь"..."паутинки"...
"Коса"  у берёзы и "бусы" рябины.
Поэтом избитые, эти картинки,
Пусть Муза подскажет сюжет мне невинный.

Про что же писать?Про осеннюю слякоть?
Но солнце оранжевой брызжет слюною,
И нет настроения вроде бы плакать -
Тоскливую тему надолго закрою...

Мне осень бесценные дарит подарки,
Картины, расшитые как гобелены,
На них разноцветные листья - огарки
Горят - не сгорая, и ждут перемены...


Рецензии
Ах,как богаче стало ваше восприятие природы,Лидия!
Уже бунтуете против шаблонов в описании Осени.
Браво!!!

Тамара Вовкудан   13.10.2020 08:00     Заявить о нарушении
Хороший был Учитель...
Спасибо!

Адриана 2   13.10.2020 10:43   Заявить о нарушении
ну тамара хорошо спелись

Александр Федурин   16.10.2020 02:36   Заявить о нарушении