Вор - меценат

(По страницам ЗОЖ)

Можно ль вора вспоминать
Добрым словом?
Не ругать, не проклинать -
Всё же вор он!
    Из Хабаровска письмо,
    От Натальи-
    Нам поведало оно
    Случай давний.
Сорок лет уже прошло
Не забылось,
Что тогда произошло
В их квартире.
    Провели им телефон,
    В новостройке -
    Лишь четыре на весь дом.
    Спрос высокий!
Чтоб доделать все дела
Муж взял отпуск,
А хозяюшка ушла
На работу.
    Ей у мужа уточнить
    Что-то надо,
    И она ему звонить
    Тут же стала.
Трубку он сперва не брал.
Раз в четвёртый
Голос в трубке прозвучал
Незнакомый.
    Не туда попала, что ль? -
   "Кто у трубки?"
    Отвечает голос:"Вор."
   "Что за шутки?"
"Не шучу я. Ваш звонок
Мне мешает,
Оглядеться не даёт,
Отвлекает."
   "Брать-то нечего у нас,
    Одни книжки.
    Прибегу домой сейчас,
    Подождите!"
"Ну, нашли вы дурака!
Ждать не стану, "
Пять минут прошло, пока
Добежала.
    Никого в квартире нет,
    Всё а порядке.
    На полу остался след
    Сорок пятый.
А на полочке потом
Деньги муж мой -
Две зарплаты, тр;шек сто -
Обнаружил.
    Видно, с нами вор решил
    Поделиться,
    Добрым делом за грехи
    Откупиться.
Наталия Михайлова 879
18 сентября 2020 г.


Рецензии