Не страна, а притон для жулья

                Я стою и пытаюсь собраться,
                где-то в мыслях затор,где сквозняк,
                и не в радость по мыслям метаться,
                всё собрал воедино в кулак:

                не беда,что ожёгся спросонья,
                не тому и не тем доверял,
                долгогривое племя воронье,
                сколько лет,сколько зим потерял:

                города,деревеньки,посёлки,
                от Литвы и до океана,
                где-же руки,страна, для прополки,
                где-же совесть,народ,что взывала:

                промолчала страна раз,другой,
                ну,молчите,чего там,молчите,
                я же вижу Россию такой,
                а какою, вы знать  не хотите:

                так какими вам видеть себя,
                возмечталось иль так,захотелось,
                не страна, а притон для жулья,
                ну а вы в нём извечная серость:

                Не приду, всё решил  до конца,
                доживу срок в телесном обличье,
                что до вас,ну а вам без лица,
                проживёте и так,вам привычно.
               
                Октябрь. 11.2020 г.


Рецензии