Я написал картину маслом...

Я написал картину маслом
В своей измученной душе,
Но свежесть красок не угасла -
(Картине сорок лет уже...)

Портрет удался, ты прекрасна!
Глаза застенчиво блестят...!
Но это не от блеска масла -
Душа впитала этот взгляд!

И к той талантливой картине
Я возвращаюсь много лет...
Там на деревьях синий иней
И утончённый силуэт...!

А в волосах, твоих, как в шёлке
Вплетён последний василёк...
(Зимой запахло уж в посёлке),
И я, в мечтах у дивных ног...!

Гляжу на них, и иней тает.
Мои глаза, как солнца луч!
Душа невидимо летает
И наблюдает из за туч...

О, как прекрасен этот образ!
В душе моей, как наяву...
Зовёт меня хрустальный голос
И я безудержно плыву...

Но волны разбивают душу
И топят маленький челнок...
А я опять на скучной суше -
Увы, не у любимых ног...

       11.10.2020.


Рецензии
Художник написал портрет,
Прошло с тех пор уж сорок лет,
Но память бережно хранит
Ту, чей там на картине вид,
И сожалеет, что она
Теперь приходит только в снах...
Стихи об этом. Чувств волна
В строке итоговой видна.

Николай Вершинин 2   19.11.2020 13:18     Заявить о нарушении
Очень верный Ваш итог!
Написал о том, как мог...

Александр Иванов 79   20.11.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.