Почему женщинам не шьют платья с карманами
И первые такие жертвы на Руси появились тогда, когда Русь занимала весь материк, когда захватчики из космоса воевали с Русами и запрещали русским женщинам и девушкам шить платья с карманами.
Именно те злыдни во главе со своим Арджуной, запретив русский женский карман, сочинили байку про карму.
Потому даже у европейцев нет в их исторической памяти периода, когда не только в женской, но и в мужской одежде, карманы всё-таки были:
«В далеком прошлом карманов не было ни в мужской, ни в женской одежде. В Средневековье знатные люди носили нужные им мелочи на поясе-шатлене, который одновременно служил и украшением. В мужской одежде карманы впервые появились около 400 лет назад, а женщины подвязывали к своему поясу мешочки, доступ к которым осуществлялся через разрезы в верхней юбке - как это выглядело, вы можете узнать из этого видео. Такие "карманы" вполне справлялись со своей задачей, хотя при неудачном стечении обстоятельств дамы могли потерять их вместе со всем содержимым. В начале XIX века на смену карманам-мешочкам пришли сумочки, которые приходилось носить в руках. Причиной тому стала мода на узкие платья в стиле ампир, под которыми едва ли было возможно что-нибудь спрятать. Впоследствии пышные юбки на некоторое время вернулись, но сумочки прижились. В дальнейшем женщинами предпринимались попытки изменить одежду, сделав ее более функциональной. Например, этой цели пыталось достичь образованное в 1881 году в Лондоне Общество рационального платья (Rational Dress Society).
В 1920;1930-х годах большой вклад в популяризацию карманов в женской одежде внесла Коко Шанель (на фото справа). И хотя прошло уже почти 100 лет, женщины по-прежнему продолжают сетовать на то, что карманы есть далеко не во всей повседневной одежде».
И только русский язык сохранил нам память о том, что карман – это нужная деталь в одежде. Особенно для тех, кто любит что-нибудь мастерить и заботиться о других людях, а не ходить как то привидение в нижней рубахе до полу без верхнего платья и с распущенной косой, чтобы быть более доступной для мужского пола.
Ка;рма (санскр карма,— «причина-следствие, воздаяние», от санскр. karman — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии.
То есть, что в кармане носишь – за то и получишь. Не всегда видать русские люди носили в своих карманах предметы своего рукоделия…)))
Отсюда и сказки появились. И про деревянное веретено с тупым концом, о которое можно уколоться, и про смерть кощея на конце иглы, и про подкову от богатырского коня, которая принесла счастье в дом, когда той подковой припечатали в лоб ворвавшемуся в мирный дом врага, и про нитки Ариадны, которые она носила в кармане и многие другие древние русские сказки. Ведь у всех народов мира сюжет сказок один и тот же. Только имена героев и описание мест и времени разное.
11.10.20 г.
Свидетельство о публикации №120101101127