Ты возникла и вдруг пропала

Ты возникла и вдруг пропала
Средь тумана в осенней краске.
Вновь пришла, потому что знала,
Я живу лишь тобой в той сказке,
Что с любовью писали нежно
Дни и ночи вдвоём украдкой.
За окном все свинцово-снежно,
И укрыто сплошной загадкой...
Ты рассеялась вместе с туманом,
Привкус боли и грусти внутри.
Переполнен судьбы обманом,
От него только холод в груди...
По знакомым тропам ступаю
С осторожностью опытной кошки,
Шлейф собитий минувших цепляю...
Не горят маяком окошки,
Что вели через сны, ожидания,
Опьяняли, в ночи манили,
Освещали миров свидание...
Как же счастливы вместе были!

10.10. 2020г.
Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка


Рецензии