Думать надо... или нет...

Вот здесь есть мозг! Он очень прост!
Он – маленький компьютер…
Он думки думает про спрос,
Про вечер и про утро…

Он целый день ведет расчет
Как жить продолжить дальше…
Парой он сильно устает,
Неугомонно пашет…

И вот когда-нибудь мудрец
Вам скажет: «Отключите…»
А как его мне отключить? –
Хоть кто-то подскажите…

Не думать вовсе – тяжело,
Ведь мой компьютер мощный!!!
Он информацию про все,
Как семечки, молотит…

И нет в нем клавиши escape,
Reset и даже exit…
Он думки думает свои
Про солнце и про ветер…

Про облака, про корабли,
Про спрос и предложенье,
Про силуэты за окном,
Похожие на тени…

Про что-то вечное внутри…
И вечное снаружи…
Пусть думает компьютер мой…
Ведь так, наверно, нужно!!!

(24.9.2020)


Рецензии