Жёлтый лист
Приходит осень в города.
Вот с кроны дерева, с оглядкой,
Лист жёлтый лёг на провода.
И ветром был подхвачен лихо,
Летел, благодаря судьбу,
Но ветер стих и тихо, тихо
Лист опустился на траву.
Девчушка, с бантиками в косах,
Вложила этот лист в тетрадь.
Ну, кто силён в таких вопросах,
Что лучше, гнить, иль засыхать?
А если вдруг зимой холодной
Откроет девочка тетрадь
То, как узнать, он был положен
Чтоб снова жить, иль умирать?
Возможно, будет он оставлен
В корзине мусорной чужой,
А может в рамку будет вставлен
Всё той же детскою рукой.
Никто не знает наперёд,
Что жизнь тебе преподнесёт.
Сентябрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №120101009294
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 16.08.2022 09:03 Заявить о нарушении